Ученые выяснили, какие продукты улучшают работу легких

Ученые выяснили, какие продукты улучшают работу легких

Жирные кислоты омега-3 обладают противовоспалительными свойствами и положительно сказываются на работе легких. К такому выводу пришли ученые в ходе проведения исследования.

В эксперименте приняли участие более 15 000 человек. В течение некоторого периода времени исследователи отслеживали состояние испытуемых, в том числе направляли их на сдачу анализов и прохождение обследований. Целью было выявить связь между функционированием легких и уровнем жирных кислот в организме.

«Продольные и магнитно-резонансные исследования предоставляют доказательства, подтверждающие благотворное влияние более высоких уровней омега-3 жирных кислот в организме на здоровье легких», – резюмировали специалисты.

Омегой-3 насыщены рыба, яйца, масло, орехи, семена и другие продукты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: