Какие продукты помогут укрепить иммунитет осенью

Какие продукты помогут укрепить иммунитет осенью

Осень — пора золотых листьев, пронзительных ветров и внезапных простуд.

Чтобы болезнь не омрачила настроение и не заставила жизнь приостановиться, занимайтесь профилактикой. Для укрепления иммунитета необходимы прогулки на свежем воздухе, ежедневная утренняя зарядка и закаливание. Также крайне важно питание, которое поможет активировать защитные функции организма.

Продукты, которые помогут укрепить иммунитет

Чеснок. Потрясающее иммуностимулирующее, противовоспалительное и противоопухолевое средство. Чеснок прекрасно чистит печень, восстанавливает организм после перегрузок и борется со стрессом. Полезно есть его в свежем виде — черемша (побеги) и зубчики. Добавляйте его в соусы, салаты, мясные блюда, натирайте им сухари или тосты.

Читайте также: Почему осень полезна для здоровья?

Имбирь. Иммуностимулирующими свойствами обладает только корень имбиря. Бактерицидные свойства схожи с чесноком, но аромат его более приятен. Применяйте корень в виде приправ к каше, мясным блюдам, салатам. Добавленный в чай он стимулирует клетки на борьбу с вирусами и инфекциями.

Лимон. Стимуляция иммунитета происходит за счет высокой концентрации витамина С, который разрушается при термической обработке и длительном контакте с воздухом. Поэтому сок лимона необходимо добавлять в воду и сразу же выпивать, а чай — закусывать лимоном. Для поддержания иммунитета достаточно съедать по одной дольке в день.

Мед. Он обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным, ранозаживляющим и антистрессовым эффектом. Если съедать по столовой ложке в день, Вы точно будете меньше болеть. Побалуйте свой организм укрепляющим средством из меда, грецких орехов, кешью, кураги, изюма и чернослива.

Кефир. Этот продукт крайне полезен людям с частыми простудами и болезнями пищеварения. Содержащиеся в нем кальций и витамин D укрепляют кости и помогают кроветворению, стимулируют синтез защитных антител крови и борются с вирусами. Употребляйте тот кефир, у которого совсем небольшой срок годности — в нем содержится больше полезных бактерий.

Конечно, это далеко не все продукты, которые помогают нашему иммунитету работать без сбоев, но они доступны каждому и просты в применении.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: