Врач Соломатина назвала продукты для укрепления здоровья легких

Врач Соломатина назвала продукты для укрепления здоровья легких

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, одними из лучших для поддержания легких зимой являются продукты, содержащие витамин А.

Соломатина рассказала в интервью, что витамин A, ответственный за хорошее состояние слизистых тканей, содержится плодах желтого или оранжевого цвета: например, в тыкве, моркови, томатах. Эти продукты очень эффективны для укрепления здоровья легких. Причем для лучшего усвоения из них полезного легким витамина А может понадобиться тепловая обработка, пассировка. Так, если взять томаты, то их идеальная форма для более полного усвоения витамина – это томатная паста.

Также Соломатина назвала полезными продуктами для укрепления здоровья легких натуральное свиное сало, сливочное масло, сметану, яичный желток – в общем, источник качественного жира.

«Сурфактант (смесь поверхностно-активных веществ, выстилающая легочные альвеолы) состоит из жира, и для поддержания здоровья легких в рацион нужно обязательно включать жиросодержащие продукты», — объяснила специалист.

Помимо этого, врач Соломатина посоветовала есть продукты, укрепляющие сосудистую стенку (такое укрепление важно для хорошего поступления к легким крови). Диетолог назвала продукты с темным окрасом – разные ягоды, сливу, свеклу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: