Для укрепления иммунитета осенью в рацион следует включить ягоды, например, облепиху и размороженные малину и клубнику, советует врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
«Осенью можно употреблять размороженные ягоды, которые мы заготавливали в летнее время. Например, малину и клубнику. Так мы сможем получить витамины, минералы, биофлавоноиды и клетчатку. То есть полезные компоненты для работы желудочно-кишечного тракта, иммунитета и поддержки сердечно-сосудистой системы», – сказала Королева в интервью .
Облепиха богата витаминами A, C и группы B и особо ценна осенью, когда высок риск получить не только простудные заболевания, но и инфекционные, подчеркнула врач.
Ягоды можно добавлять в чай или в каши.