Топ-5 полезных продуктов при простуде

Топ-5 полезных продуктов при простуде

Всем известно, что во время простуды аппетит пропадает. Правильное и сбалансированное питание поможет быстрее и с наименьшими осложнениями пойти на поправку.

Широко распространено мнение, что во время простуды нужно неограниченно поедать цитрусовые фрукты.

Это далеко не правильно. Сок цитрусовых раздражает слизистые оболочки воспалённых органов. Их лучше заменить на яблоки, чёрную смородину, киви. Откажитесь на время болезни от винограда и бананов. Из-за большого содержания в них глюкозы простуда может затянуться.

Понизить температуру и облегчить симптомы простуды помогут клюква и малина. Они улучшают потоотделение и снабжают организм витаминами С, А, В. Вывести лишнюю воду из организма помогут ежевика, брусника, инжир, изюм и курага.

Во время болезни полезно есть супы и бульоны из мяса курицы. Цистеин, которого полно в них, помогает при лечении кашля, очищает дыхательные пути от мокрот и слизи. Очень полезна рыба, приготовленная в духовке, на пару или сваренная в воде. Она обогатит больной организм цинком и укрепит иммунитет.

Активно употребляйте молочные продукты с пробиотиками. Они укрепляют организм и содействуют его выздоровлению. Не забудьте о квашеной капусте.
Самый главный природный антибиотик – чеснок. Он борется с вирусами лучше, чем антивирусные препараты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: