Препараты витаминов.

Препараты витаминов.

Витамины одна из главных составляющих слаженной работы организма. Витамины образуют в человеческом организме ферменты. Одни из них синтезируются в человеке, другие поступают с пищей растительного и животного происхождения.

Количество потребления витаминов зависит от жизни индивида и состояния в целом. У беременных и кормящих потребляется больше энергии и питательных веществ, поэтому и витаминов им требуется больше. Купить витамины можно на сайте http://biotus.com.ua/, здесь представлены витамины Now Foods.

Количество поступление их в организм зависит от качества и количества употребляемой пищи. Пища, которая содержит мало витаминов может привести к заболеваниям как гиповитаминоз и авитаминоз. Между этими заболевания разница только в проявлении и протекании заболевания.

Основные признаки гиповитаминоза:

— раздражительность,

— ухудшение аппетита,

— нарушение сна,

-быстрая утомляемость.

Распространенные препараты витаминов:

Тиамин бромид (витамин В1) в организме не синтезирует, поступает только с пищей.

Источник: злаки, печень, дрожжи и др.

Признаки гиповитаминоза (дефицит В1): головная боль, бессонница, расстройства нервной системы, снижение аппетита, запоры.

Заболевания при авитаминозе В1- болезнь бери-бери, параличи, отеки, истощения, полиневриты. Передозировка приводит к скачкам артериального давления.

Рибофлавин (вит. В2) содержит растительная и животная пища.

Источник: молоко, мясо, горох. яйца, злаки.

Гипо- и авитаминозы вит. В2 снижение массы тела, потеря аппетита, слабость, на слизистых (губы, в уголках рта) появление трещин, язык сухой.

Никотиновая кислота (вит. В3) потребление удовлетворяется за счет пищи и частично микрофлора кишечника.

Источник: печень, хлеб из муки грубого помола, рыба, дрожжи. Авитаминоз, недостаток этого витамина называют пеллагрой. Проявления пеллагры: понос, дерматиты, психические нарушения, воспаления оболочек рта и языка, слабоумие.

Передозировка РР вызывает крапивницу, расстройство чувствительности кожи, головокружение.

Аскорбиновая кислота (вит. С) в организме не вырабатывается.

Источник преобладает в растительных продуктах, такие как шиповник, лимон, апельсин, смородина, капуста, перец.

Признаки С гиповитаминоза: кровоточивость десен, цинга. При недостатке С витамина снижается иммунитет,что приводит к заболеваниям органов дыхания, пищеварения и др.

Передозировка: сбои в работы почек, поджелудочной железы, резкие скачки артериального давления.

Автор: Ярослав Лекалов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: