Потребляя орехи при беременности, вы сможете уменьшить вероятность возникновения аллергии у ребенка

Потребляя орехи при беременности, вы сможете уменьшить вероятность возникновения аллергии у ребенка

MedikForum пишет: благодаря ученым из института Дании, Statens Serum Institute, выяснилось, что у детей снижается опасность возникновения аллергии, если при беременности употреблять в пищу орехи. Результаты исследований показали, что у детей, мамы которых питались орехами (речь идет о фундуке, лесном орехе) в период беременности, риск столкнуться с астмой аллергического происхождения на треть ниже. На протяжении многих лет считалось, что беременным женщинам необходимо избегать любых орехов, ведь именно из-за них будущий ребенок подвергался наибольшему риску развития аллергии.

Однако несколько лет назад эту рекомендацию пересмотрели. Тогда многими врачами было принято решение снять запрет на орехи не только во время беременности, но также в период кормления грудью или в первые годы после рождения малыша. Сейчас ученые доказывают, что орехи, наоборот, способствуют снижению опасности детской аллергии. Е. Маслова, являющаяся руководителем исследования в данной области, сообщает: “нам удалось обнаружить, что если будущая мама кушает лесные орехи не менее раза в неделю, то это служит защитным воздействием для формирующегося организма ребенка. Наши выводы опровергают бытующую ранее точку зрения насчет того, что отказ от орехов при беременности может уменьшить вероятность развития аллергии у детей”.

Качественное оборудование и медтехника для хирургии представлены на сервисе medbuy.ru в большом ассортименте. Цены на сайте низкие, и позволят вам сэкономить средства.

Источник: vancomycin.ru
Автор: Ярослав Лекалов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: