Нутрициолог Ирина Попкова рассказала о благотворном влиянии облепихи на защитные функции организма. Специалист посоветовала включить эту ягоду в осенний рацион.
Как рассказала российский эксперт, кисло-сладкая ягода богата антиоксидантами, минералами и витаминами, которые обеспечивают комплексную поддержку организма. Всего 100 грамм облепихи способны восполнить суточную норму витамина C. По словам Попковой, для поддержания иммунитета, эту ягоду следует добавить в осенний рацион.
Витамин С поддерживает иммунную систему, способствует защите от «простуды», инфекций, способствует заживлению ран, – объяснила эксперт.
Нутрициолог отметила, что содержащийся в ягоде витамин Е улучшит состояние кожи и волос, а витамин A принесет пользу зрению и поддержит здоровье слизистых оболочек.