Медики рассказали об улучшающих здоровье легких продуктах

Медики рассказали об улучшающих здоровье легких продуктах

Здоровью легких всегда следует уделять внимание, но особую важность это представляет на фоне пандемии коронавируса. Ведь именно их полноценная и правильная работа позволят максимально защититься от инфекций. Поэтому, как пишет сетевое издание «Актуальные новости», следует озаботиться улучшением их здоровья, а на помощь этому могут придти вполне доступные продукты.

Так, в частности, медики рекомендуют употреблять чеснок. Связано это с тем, что он, обладая высокими противовоспалительными свойствам, позволяет уменьшать наносимые повреждения, тем самым снижая риск заражения и развития различных заболеваний, среди которых можно назвать и коронавирус.

Также ученые считают, что полезный эффект в этом плане можно достичь, если в свой рацион включить большее количество здоровых жиров.

Хорошо себя проявят орехи, особенно грецкие из-за высокого содержания в них Омега-3 жиров, жирная рыба и молотые льняные семена.

Кроме того, специалисты рекомендуют не забывать и об употреблении яблок и томатов из-за выраженных антиоксидантных свойств. Они помогают замедлить снижение функций легких.

В рекомендованный список медики включили и йогурт, бобовые, яйца, овощи, особенно зеленые, а также кайенский перец и имбирь. Все эти продукты в той или иной степени помогают поддерживать здоровье легких и противостоять самым разным заболеваниям, в том числе, напрямую с легкими и не связанными.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: