Лечебные свойства малины

Лечебные свойства малины

Малина не только очень вкусная ягода, но и очень полезная. С давних времён её применяют в лечение многих болезней. Надо учитывать вид этой ягоды. Имеет значение где растёт ягода. Выпущена искусственным путём в саду или огороде – это просто вкусная ягода. Настоящим лекарством является лесная малина. Она растёт обычно в лесу возле дорог. Собирать её не легко, но она того стоит.

Можно ягоду купить на ринке. Для этого, надо уметь различать домашнюю малину от лесной. Первая довольно-таки крупных размеров, имеет насыщенный цвет, а также бывает в жёлтых цветах. Лесная отличается малыми размерами, немного больше от горошины. Также, присутствует яркий аромат.

Из малины делают различные настойки, варенье, соуса, напитки. Настойка способствует выздоровлению при гриппе и простуде. В составе малиновых косточек есть компонент, который имеет эффект аспирина. Поэтому, она отлично снижает повышенную температуру тела и изгоняет вирусы их организма. Избавляет от головной боли и ломоты в теле.

В любом виде малина способствует снижению артериального давления. Поэтому, надо с осторожностью употреблять настойки и напитки на её основе. Беременным женщинам, страдающими от анемии и пониженного давления, не рекомендуется употреблять малиновые напитки. При надобности, только после консультации врача.

Малину рекомендую для профилактики инсультов, инфарктов, сердечных приступов. Своими свойствами она предотвращает появлению тромбоцитов в крови и способствует разрежению крови.

Если ребёнок не имеет аллергии на эту ягоду, её можно включать в рацион после двухлетнего возраста. Перед этим надо учитывать рекомендации педиатра. Таким образом, ребёнок будет намного реже болеть вирусными заболеваниями.

Большой популярностью пользуется в народе малиновая бесспиртовая настойка и перетертая малина с сахаром. Первую приготовить очень легко. Для этого надо очистить малину от листьев и мусора, промыть и осушить на вафельном полотенце.

Затем, в банку постепенно шарами выкладывать малину и сахар. Банку заполнить до половины. Поставить в прохладное место и ждать когда образуется сок. При этом, он должен быть чистым и прозрачным без белой пены наверху и пузырьков. Если сок мутный и неприятно пахнет, банку надо выбросить. Это случается при использовании не чистой посуды, плохо промытых ягод и не качественного сахара.

Автор: Ярослав Лекалов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: