Китайский врач-эксперт назвал пять продуктов, которые лучше всего укрепляют иммунитет. По его мнению, наиболее полезными являются:
— овощи из семейства крестоцветных: к крестоцветным относятся все виды капусты – цветная, обычная, брюссельская, китайская и т.д. В капусте много витаминов и полезных веществ, укрепляющих иммунитет: бета-каротин, кальций и фолиевая кислоты, витамины С, Е. Такой состав повышает иммунитет, сопротивляемость к инфекционным заболеваниям и предотвращает развитие новообразований и раковых клеток. Самая полезная капуста – брокколи, в ней содержится много каротиноидов. В процессе пищеварения они синтезируют выработку организмом витамина А, который способствует улучшению работы всей дыхательной системы и укрепляет иммунитет;
— оранжевые овощи: в них содержится много витамина С и бета-каротин. Самые популярные в этой группе – морковь и тыква;
— грибы: выводят токсины из организма, ускоряют метаболизм клеток и увеличивают количество белых тел в клетоках крови, благодаря чему возрастает реакция иммунной системы. Вещества, содержащиеся в грибах, защищают органы и ткани от воздействия свободных радикалов;
— цельное зерно: предотвращает возникновение и развитие заболеваний сердца и сосудов, сахарного диабета, ожирения, уменьшает воспалительный процесс. Полезно употреблять цельные зерна коричневого риса, пшеницы, амаранта, овса, рисовой лебеды;
— лук и чеснок: полезны как головки растений, так и свежая зелень. В них много витамина С, селен, калий и хром, а также эфирные масла, убивающие микробы. Лук и чеснок снижают риск заболеваний сердца, сосудов, диабета, артрита, а главное – рака.
Где приобрести лапароскоп? Воспользуйтесь услугами портала http://medbuy.ru/laparoskop. Данный сервис даст вам возможность найти лучших поставщиков медицинского оборудования.
Источник: vancomycin.ru
Автор: Ярослав Лекалов