Витаминный отвар для укрепления иммунитета

Витаминный отвар для укрепления иммунитета

При правильном приготовлении отвар шиповника укрепляет иммунитет и является профилактикой простуд, а также придаёт сил в течение тяжёлого дня.

Шиповник – полезнейший продукт, рекордсмен по количеству витамина C, ценных противопростудных свойств и микроэлементов для укрепления иммунитета. Но, увы, все его полезные качества часто сводятся на нет из-за того, что его неправильно заваривают.

Отвар шиповника ни в коем случае нельзя кипятить, так как большинство витаминов, особенно витамин C, быстро разрушаются. При правильном приготовлении тёплый чай заменит витамины, иммуностимуляторы и лимон во время простуды.

«Шиповник важно правильно заварить, чтобы не разрушить все полезные витамины и микроэлементы, которые в нём содержатся. Перед приготовлением чая измельчите ягоды вместе с семенами. Три столовые ложки ягод залейте кипятком в термосе и оставьте на ночь. К утру витаминный отвар будет готов. А если добавить в остывший отвар несколько ложек мёда, – вы получите просто ударную дозу витаминов, которая станет мощным щитом от заразы. Такой чай можно пить ежедневно во время сезона простуд, побочных эффектов он не имеет, если, конечно, вы не будете употреблять его литрами» – говорит врач.

При этом очень важно, чтобы напиток настоялся не менее 12 часов, в ином случае большинство витаминов просто не успеет попасть в воду.

Повторно подогревать напиток не рекомендуется. Чтобы сделать его тёплым, можно просто добавить в уже готовый напиток немного только закипевшей воды.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: