Шоколад помогает уменьшить жировые отложения

Шоколад помогает уменьшить жировые отложения

Исследование, от Университета Гранады, Испания, показало, что умеренное потребление шоколада не только не вредно, но даже помогает уменьшить жировые отложения.

Сладкое искушение имеет положительное влияние на жировые отложения в организме.

Ученые рассмотрели в исследовании взаимосвязь между потреблением шоколада и различных мер жировой ткани в целом – особенно жира на животе, в том числе индекс массы тела (ИМТ). Для этого, 1458 подростков были включены в научно-исследовательский проект под названием «Здоровый образ жизни в Европе». Это многонациональный проект, в котором научно-исследовательские усилия направлены на сбор данных о детях и молодых людях в возрасте 12-17 лет.

На основе собранной информации, ученые сделали сравнительный анализ потребления шоколада с образованием жировой ткани в теле молодого человека.

Результаты исследования показывают, что употребление больших количеств шоколада находится в прямой связи с образованием более низких уровней жировой ткани. Установленное соединение продолжается с анализа общего потребления энергии потребляемой пищи, уровень полового созревания, потребление насыщенных жиров и кофе, физической активности и других факторов, влияющих на уровень жира в организме.

«Эффект не может быть результатом воздействия ряда питательных веществ, присутствующих в шоколаде», предположили исследователи. Например, в шоколаде содержится большое количество флавоноидов и катехинов, которые, в предыдущих исследованиях, были связаны с уменьшением жира в организме. Ученые считают, что соединение способствует формированию здорового жира путем воздействия на синтез кортизола и чувствительности к инсулину.

Источник: vancomycin.ru
Автор: Ярослав Лекалов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: