Продукты для защиты от коронавируса названы британским врачом

Продукты для защиты от коронавируса названы британским врачом

По мнению британского врача Гиты Мейкер-Кларк, продукты могут обеспечивать организму защиту от коронавируса, когда они дают определенный набор микроэлементов, действующих в тандеме.

Изданию Daily Express британский медик рассказала, какие вещества необходимо получать из продуктов для защиты от коронавируса.

«Иммунная система требует комплекс витаминов и минераплов: A, C, D, E, B6 и B12, фолаты, цинк, железо, медь и селен», — назвала эксперт главные нутриенты.

Как богатый источник витамина C британский врач посоветовала употреблять брокколи, сладкий перец, брюссельскую капусту, цитрусовые.

Лучшими поставщиками витамина A специалистом были названы зеленые листовые овощи, морковь, тыква, сладкий картофель. Витамина E – орехи, шпинат, нерафинированное подсолнечное масло.

Говоря о потреблении витамина D, врач сообщила, что в условиях нехватки солнечного света зимой потребление содержащих его продуктов все равно не позволяет восполнить все необходимо организму количество – поэтому имеет смысл принимать добавки. Их врач посоветовала употреблять вплоть до наступления марта.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: