Причины возникновения кишечной инфекции

Причины возникновения кишечной инфекции

По результатам исследования, опубликованным в журнале «Food and Environmental Virology», зараженный вирусами продукт в течение некоторого времени остается вредоносным. Так, нож, которым резали зараженный продукт, продолжает быть заразным еще при семикратном его использовании.

Именно это «круговорот» вирусов на кухне и является одной из причин возникновения расстройств пищеварения.

Поведение норовируса в пределах кухни изучили специалисты США из Центра контроля за распространением заболеваний. Данный вирус является причиной вирусных гастроэнтеритов. В ходе эксперимента подтверждено, что опасный вирус быстро распространяется во время обычного приготовления пищи. Переносить инфекцию могут не только грязные руки, но и обычная посуда.

В интернет-магазине Точка зрения t-zr.ru представлены контактные линзы, очки, солнцезащитные очки и многое другое для здоровья глаз. Посетив интернет-магазин t-zr.ru в Воронеже вы приобретете лучшие товары для зрения по привлекательным ценам.

Источник: vancomycin.ru
Автор: Ярослав Лекалов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: