Осторожно, суши: отмечен рост заражений болезнью селедочного глиста

Осторожно, суши: отмечен рост заражений болезнью селедочного глиста

Употребление блюд из сырой рыбы, таких как суши, может быть небезопасно. В клинику попал 32-летний мужчина с болью в верней части живота. У него на протяжении недели также была высокая температура и сильная рвота. Когда пациент сообщил, что ел суши, врачи заподозрили у него анизакиаз или болезнь селедочного глиста. Это инфекция, вызываемая личинками червя рода Anisakis. Она развивается при употреблении сырой или недоваренной морской рыбы. Эндоскопия показала наличие в кишке личинки паразита. После удаления паразита симптомы болезни сразу же пропали. Лабораторное исследование подтвердило, что причиной заболевания стал червь рода Anisakis.

Медики предупреждают, что заболевания подобного рода, были характерны ранее для Японии, где распространено поедание сырой рыбы. Но теперь рост этих заболеваний отмечен в западных странах и просят пациентов с болью в животе, тошнотой и другими осложнениями сообщать медикам информацию, если они ели блюда из сырой рыбы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: