В ходе ряда исследований учеными было установлено, что мытый пакетированный салат представляет большую опасность для организма человека, чем любые мясные изделия. Как пишет The Telegraph, все дело в том, что вредоносная бактерия Cryptosporidium, поражающая желудочно-кишечный тракт, прочно поселилась в листьях салата и избавиться от нее можно только способом термической или химической обработки продуктов питания.
Жертвами шпината и нарезных листовых овощей в мае прошлого года стало население Америки и Шотландии. Инфицированные продукты вызвали сильную эпидемию, в результате которой пострадало более 300 человек.
В Германии 2011 году продукт компании E. Coli унес жизни 22 людей. А позже в 2012 году эта же компания снимает с продажи салат под названием American Blend в 10 штатах, по причине обнаружения в нем инфекций, вызывающих листериоз.
Как показывают исследования, бактерии, проникающие в листовые овощи с почвы, может убить только химическое или тепловое облучение. Но при использовании такого метода салат теряет все витамины и полезные свойства.
По слова ученых, чтобы избежать попадания в организм криптоспоридий, листерий и сальмонеллы, покупной салат следует тщательно промыть, даже если он надежно упакован и, казалось бы, уже готов к употреблению.
Хотите узнать сколько стоить лечение в Израиле? Ответ на этот вопрос можно найти на сайте www.telaviv-clinic.org. Это официальный сайт лучшей клиники в Германии, на сервисе вы найдете всю необходимую информацию о лечение в Германии.
Источник: vancomycin.ru
Автор: Ярослав Лекалов