Лечебное питание при инфекционных заболеваниях

Лечебное питание при инфекционных заболеваниях

Основными симптомами, подтверждающими, что у больного острое инфекционное заболевание, являются высокая температура, повышенное потоотделение. При этом увеличивается распад белка, усиливается обмен веществ и нарушается водно-солевой баланс. Постепенно организм человека обезвоживается и отравляется токсинами возбудителей инфекции. Наблюдается снижение аппетита, а значит, и организм, как правило, испытывает недостаток витаминов. Во избежание развития витаминной недостаточности, очень важно подобрать для больного правильный рацион питания.

Для получения квалифицированной помощи, конечно же, необходимо обратиться к специалисту. Найти информацию о лечебном питании при инфекционных заболеваниях сегодня можно на страницах Интернета. Например, хорошим подспорьем в этом отношении может служить женский клуб или сайт для девушек, где поднимаются не только вопросы, касающиеся моды, красоты, семейных проблем, но и здоровья.

Общие рекомендации по лечебному питанию при инфекционных болезнях:

— Если у больного наблюдается высокая температура и лихорадочное состояние, то в течение первых двух дней допускается только питье напитков, которые утоляют жажду.

— После того, как температура нормализовалась, а состояние больного улучшилось, то постепенно можно вводить в пищу отварную и тушеную еду (овощи, каши, овощные супы). Для повышения аппетита рекомендуется добавление в блюда петрушки и укропа.

Автор: Ярослав Лекалов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: