Кулинарные рецепты полезных салатов

Кулинарные рецепты полезных салатов

Диетологи известные во всем мире в один голос твердят, что в рационе каждого человека должно быть не менее 60% фруктов и овощей. Но в понимании простых людей овощные и фруктовые салаты это хоть и полезно, но не вкусно и к тому же зеленым салатиком голод не утолишь. Это ошибочное мнение, так как существует множество видов салатов сытных и вкусных, и одновременно полезных. Так чем же именно полезны салаты?

Диетологи рекомендуют, есть овощные и фруктовые салаты круглый год и как минимум три раза в день перед употреблением основного блюда. Любой овощной или фруктовый салат повышает аппетит, заставляет желудок вырабатывать желудочный сок еще до приема пищи, что способствует более интенсивному пищеварению и улучшает усвояемость пищи. Вся растительная пища относится к группе щелочных продуктов, которые способствуют расщеплению и выведению из организма токсинов и продуктов распада. Помимо этого овощи и фрукты богаты самыми разными витаминами и минералами, в них содержится калий, цинк, железо, йод, так же в овощах присутствуют натрий и соли калия, которые регулируют водно-солевой баланс в организме. Любой овощ и фрукт содержит множество полезных микроэлементов, а в разумном соединении в качестве салата – это кладезь витаминов. Любой рецепт салата формируется из овощей, зелени или фруктов, которые дополняют друг друга.

Употребляя порцию салата, мы повышаем противомикробную и противовоспалительную системы в организме, а также повышаем гемоглобин, в целом при употреблении свежих овощей и фруктов, особенно весной в период авитаминоза мы усиливаем свой иммунитет, который отвечает за стойкость организма к разным вирусам и микробам. Практически каждая национальная кухня содержит множество кулинарных рецептов салатов, которые не только повышают иммунитет и обогащают организм полезными веществами, но и дают чувство сытости и радуют своим эстетическим видом. Только представьте зеленые листья кресс салата, красные дольки редиса, желтые ломтики болгарского перца и нежные побеги молодого лука, приправленные оливковым маслом, сразу же пробуждают аппетит не только своим видом и ароматом свежести.

Салат из помидоров и капусты

2 средних помидора порезанные дольками, зелень лука, укропа и петрушки, 2 толченые зубчика чеснока, половина нашинкованной головки капусты, и несколько ложек оливкового масла.

Салат из красной капусты и моркови

200 грамм нашинкованной красной капусты, один средний огурец порезанный дольками, 1 луковица порезанная полукольцами, 1 морковь, натертая на крупной терке, 2 ст.л. растительного масла,1 ч.л. лимонного сока.

Салат из перца и помидоров

Одна небольшая нашинкованная головка пекинской капусты; 2 свежих огурца, нарезанных кольцами; зелень укропа лука, петрушки; нашинкованная морковь, порезанный кольцами помидор, 3 ложки оливкового масла, 1ч.л. лимонного сока.

Салат из дайкона и перца

2 средних помидора порезанных дольками, 200 грамм нашинкованного дайкона, 1 порезанный дольками болгарский перец, зелень укропа, петрушки, красный лук порезанный полукольцами, 3 ложки оливкового масло, 1 ч.л. меда и 1 ч.л. виноградного уксуса.

Глядя на эти аппетитные салаты разве можно от них отказаться.

Источник: vancomycin.ru
Автор: Ярослав Лекарство

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: