Антибиотики в продуктах – естественная защита от гриппа

Антибиотики в продуктах – естественная защита от гриппа

В зимний период бичом всего земного шара становятся вирусные инфекции. Потому чтобы не заболеть, нужно сбалансировано и правильно питаться. Тогда не придется глотать таблетки, минеральные и поливитаминные комплексы, так как антибиотики в продуктах уже содержатся, помогают организму бороться с инфекциями. Недостаток в микроэлементах и минералах в организме негативно сказывается на его состоянии, иммунитет падает, что провоцирует активность патогенной микрофлоры. Чтобы организм не был таким уязвимым, нужно правильно питаться, включая в рацион пищу, содержащую витамин Е, селен, цинк, медь, йод, железо, кальций. Антибиотики в продуктах содержатся в таком количестве, которое как раз необходимо для защиты организма.

Все хорошо в меру

К процессу иммунизации организма в зимний период следует подходить с осторожностью, чтобы не переусердствовать, так как могут развиться гипервитаминозы. Следует ограничить потребление острого, мучного и соленого, так как избыток сахара влияет на количество кислоты в организме. Если же начать неумеренно потреблять кислотосодержащие продукты (лимоны, апельсины), то можно получить в результате раздражение кишечника. Естественные антибиотики в продуктах, также как минералы и витамины, могут пропадать из-за долгого хранения. Потому рекомендуется покупать и готовить еду только из свежих продуктов. если человек не может жить без сладкого, то шоколад и мороженое можно заменить медом или же сухофруктами. Они более полезны, чем конфеты, не содержат избыточных жиров.

Что нужно есть зимой?

Иммунологи рекомендуют в зимний период употреблять по утрам воду с лимоном. В этот коктейль из теплой воды и дольки лимона можно добавить половину ложки меда. Это помогает наполнить организм аскорбиновой и лимонной кислотой, которые способствуют повышению сопротивляемости организма. Помимо того естественные антибиотики в продуктах цитрусового происхождения помогают бороться с нарушениями в кровеносной системе. Для повышения иммунитета необходим селен, который содержится в гречневых, рисовых, овсяных кашах. При вываривании этот элемент не испаряется. Также селен содержится в больших количествах в чесноке. Его терапевты советую употреблять хотя бы раз в день.

Фрукты повышают иммунитет

В течение дня можно пополнять витаминные запасы организма цитрусовыми и киви. Всего два киви в день обеспечат организм человека суточной дозой аскорбиновой кислоты. Если у человека есть аллергия на цитрусовые (это не редкость), то их можно заменить яблоками или яблочным уксусом, которые также содержат кислоты, необходимые человеку зимой. Угнетению иммунитета будет препятствовать витамин Е, который имеется в разных видах орехов. Антибиотики в продуктах тоже есть в изделиях, содержащих ореховую крошку,. А еще в них находится марганец, цинк и медь, что положительно влияет на кровеносную и другие системы.

Кто любит рыбу – болеть не будет!

Зимой очень полезно употреблять в пищу морскую рыбу, которая богата йодом. Этот элемент влияет на иммунитет, на умственную и физическую выносливость человека. Морепродукты в виде морской капусты, мидий, кальмаров положительно влияют на обменные процессы, в которых участвует щитовидная железа. Для девушек, постоянно надевающих туфли на высоком каблуке, рыба будет полезна тем, что в ней содержатся омега-3 жирные кислоты, которые улучшают капиллярное кровообращение. Дополнить блюда из рыбы можно женьшеневыми и эхинацеевыми настойками, которые являются мощными адаптогенами, которые помогают человеку адаптироваться к различным нагрузкам.

Мамины компоты

В детстве всех детей заставляют пить компоты, которые они, как правило, не очень любят, предпочитая лимонады. Тем не менее, компоты и морсы очень полезны, так как в них содержится большое количество аскорбиновой кислоты и антиоксиданты, которые помогают улучшить кровообращение, насытить организм кислородом, усваивать другие кислоты и витамины. Антиоксиданты и бета-каротин содержатся в свежих соках. Среди людей бытует мнение, что соки нужно пить с утра, тогда эффект будет большим. Но это не так. Если попить сок вечером, организм получит столько же витаминов. Главное – это питаться правильно, соблюдая режим дня.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: