Аллергия на сульфиты

Аллергия на сульфиты

Сульфиты – это вещества, основой которых является сера. Они встречаются в форме натурального пищевого ингредиента, а также в форме пищевой добавки – консерванта или вкусовой добавки. Согласно статистическим данным, повышенной чувствительностью к данному веществу страдает каждый сотый человек.

Аллергия на сульфиты может развиться в любой момент, причина ее появления остается неизвестной. Аллергическая реакция может быть слабой или угрожающей жизни человека.

В некоторых странах запрещено использование сульфитов для обработки определенных продуктов, например, салата-латука и яблок. Производитель обязан указывать сульфиты в списке ингредиентов на этикетке, если они есть в составе продукта.

Сульфиты входят в состав многих бакалейных продуктов. Они также содержаться в вине и пиве, поскольку появляются в результате их производства.

Приведем примеры продуктов, которые могут содержать сульфиты:

Выпечка
Овощные смеси для супов
Джемы
Консервированные овощи
Соленые, маринованные овощи
Подливки
Сухофрукты
Картофельные чипсы
Изюм, арахис
Пиво, вино
Овощные соки
Газированные виноградные напитки
Яблочный сидр
Лимонный и лаймовый соки
Чай
Большинство специй и приправ
Патока
Свежие/замороженные креветки
Гуакамоле (соус или ингредиент салатов мексиканской кухни: пюре из авокадо и томатов со специями)
Мараскин (вишневый ликер из мараскиновой вишни)
Картофель (очищенный, нарезанный, иссушенный).

Ингредиентами, которые содержат сульфиты, являются:

Диоксид серы
Бисульфит калия
Метабисульфит калия
Гидросульфит натрия, метабисульфит натрия, сульфит натрия.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: