Аллергия есть, а достоверных причин нет

Аллергия есть, а достоверных причин нет

Оказалось, что вероятность умереть от пищевой аллергии в десять раз меньше, чем быть убитым. Известно, что от пищевой аллергии страдают десять процентов детей, и 2–3% взрослых.

Специалисты отмечают, что она становится более распространенным заболеванием, однако причины развития аллергии до сих пор не известны. Также неизвестны причины возникновения анафилактического шока — особенно резкой аллергической реакции на еду, которая может закончиться смертью. Точной оценки количества смертей от анафилактического шока до сих пор не было.

Специалисты тщательно изучили сведения 14 исследований, которые были проведены в период с 1946 по 2012 годы; в них было описано 240 смертельных случаев анафилактического шока. Было рассчитано, что среди пищевых аллергиков вероятность смерти составляет 1,81 на миллион человек в год. Отмечается, что в возрасте до 19 лет данный показатель является выше: он составляет 3,25 смерти на миллион человек ежегодно.

После того, как ученые сравнили пищевую аллергию с другими возможными причинами смерти, было отмечено, что в целом смерть от анафилактического шока случается примерно в 100 раз реже, чем от несчастных случаев всякого рода. А вот в возрасте до 19 лет вероятность умереть от пищевой аллергии всего-то вдесятеро меньше, чем от возможного несчастного случая.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: