Закупленные Глобальным фондом лекарства против малярии бесследно исчезли

Закупленные Глобальным фондом лекарства против малярии бесследно исчезли

В ходе расследования, проведенного Глобальным фондом по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, подтвердились факты хищений с последующей перепродажей на черном рынке противомалярийных препаратов, которые Фонд закупал и направлял, в основном, в африканские страны.
Установлены факты «пропажи без вести» противомалярийных препаратов в 13 странах. Правда, затем пропажа обнаруживалась на черном рынке, где ее перепродавали. В первую очередь это касается Того, Танзании, Сьерра-Леоне, Свазиленда и Камбоджи. Общая сумма потерь Фонда в этих странах с 2009 по 2011 год составляет около 2,5 миллионов долларов.
Фонд, согласно отчета, намерен прекратить сотрудничество с властями стран, где доказаны факты воровства. Для распределения лекарств и доведения их до пациентов будет создана собственная система.
Напомним, что скандал разразился в начале 2011 года, когда ряд крупнейших стран-доноров отказался вносить в Фонд ежегодный взнос из-за гигантской коррупции в странах-реципиентах. Руководство организации тогда пообещало разобраться и принять меры по ликвидации потенциально коррупционных схем распределения лекарств.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: