Хемомицин при хламидиозе

Хемомицин при хламидиозе

Неправильное лечение хламидиоза обязательно приводит к персистенции, что способствует переходу заболевания в хроническую форму. Поэтому так важно определить форму болезни еще до начала терапии, чтобы точно определить необходимый набор лекарственных средств в схеме. К тому же, очень часто хламидии не являются единственным возбудителем, а лечение смешанной инфекции неподходящими антибиотиками гарантировано спровоцирует развитие осложнений

. Хроническая форма хламидиоза требует длительного антибиотического воздействия, в основном за счет многоочаговости воспалительных поражений.

Хемомицин при хламидиозе применяется в составе комплексного лечения хронической инфекции. Этот препарат относится к полусинтетикам из группы макролидов, азалидного подкласса. Характеризуется широким спектром применения при обнаружении микробной активности, в том числе, направлен против внутриклеточных паразитов. Хемомицин обладает отличной всасываемостью и быстро оказывается в тканях, доставляясь туда плазмой крови. Высокая концентрация активного вещества сохраняется в тканях на протяжении недели. Очень часто препарат используют как составной компонент схемы лечения при пульс-терапии. При таком способе можно контролируемо создавать пики концентрации хемомицина в плазме, что способствует оптимальному проникновению лекарства в ткани. А это, в свою очередь, помогает не допустить персистенции хламидий.

Назначать препарат может только специалист, так как до курсового лечения необходимо сдать несколько обязательных анализов. Это ПЦР, ПИФ и ИФА. А также бактериоскопия мазков со слизистой урогенитального тракта и, при необходимости, уретроскопия.

По методу пульс-терапии хемомицин при хламидиозе назначается только в комплексе с иммуномодуляторами, ферментами и витаминотерапией. В индивидуальных случаях в схему лечения включают сосудистые препараты, а так же антисептики для локального лечения и физиотерапию. Среди побочных эффектов были выявлены следующие: тошнота, рвота, тянущие периодические боли внизу живота. По истечении 2-3 дней эти проявления исчезают сами собой, и потому на их фоне лечение хемомицином не прекращают. Фармакологическая форма выпуска препарата – таблетки и порошок для приготовления суспензий.

Хемомицин при хламидиозе эффективен в 97% случаев лечения хронической формы заболевания.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: