Врач Кондрахин назвал острую пищу более эффективной при простуде чем имбирь или лимон

Врач Кондрахин назвал острую пищу более эффективной при простуде чем имбирь или лимон

Врач Андрей Кондрахин заявил, что острая пища эффективнее облегчает симптомы простуды в сравнении с имбирем или лимоном.

Врач Кондрахин поделился мнением о пользе острой пищи при простуде с «Радио 1».

«Острая пища лучше имбиря и лимона помогает облегчить симптомы простуды», — постулировал врач.

Кондрахин заметил, что эффекты лимонов и имбиря при ОРВИ неоднократно исследовались разными учеными. Вклад этих продуктов в процесс выздоровления не слишком существенный, их употребление помогает скорее психологически.

«Было проведено множество исследований, которые доказали, что явного эффекта лимон и имбирь не дают», — сказал специалист.

Врач Кондрахин назвал острую пищу более эффективной при простуде чем имбирь или лимон. Капсаицин, присутствующий в красном перце, способствует приливу крови, который не дает возникнуть застойному состоянию, благоприятному для воспаления. Благодаря этому могут происходить изменения в иммунной системе, способствующие восстановлению.

Медик обратил внимание, что людям с проблемами ЖКТ острая пища часто бывает противопоказана.

Также Кондрахин посоветовал в сезон простуд и других вирусных инфекций употреблять теплые напитки – особенно такие, которые положительно сказываются на состоянии слизистой: например, чай с молоком, кисели, молоко с добавлением масла.

Что из домашних средств может помочь облегчить симптомы простуды?

Если у вас болит горло, полощите рот чаем из ромашки или шалфея, чтобы увлажнить слизистые оболочки и воздействовать на микробы.
При простуде промывание носа соленой водой разжижает застрявшую слизь, предотвращает распространение бактерий, увлажняет слизистые оболочки, борется с заложенностью носа.
Добавив в горячую воду несколько капель эфирного масла эвкалипта, чайного дерева или мяты и дыша этим паром, тоже можно помочь себе при воспалении носоглотки.
Очень полезны в сезон инфекций теплые супы или бульоны – особенно свежий куриный суп. Из курицы при варке в суп попадает цистеин. Данное вещество благотворно действует на состояние слизистых оболочек, обладает противовоспалительным эффектом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: