ВОЗ не рекомендует ревакцинироваться постоянно

ВОЗ не рекомендует ревакцинироваться постоянно

Академик Александр Гинцбург считает, что ревакцинацию от коронавируса человек может проходить каждые 6 месяцев до конца своих дней. Однако с ним не согласились во Всемирной организации здравоохранения.

По мнению экспертов ВОЗ, для людей оптимально получение трех доз вакцины от коронавируса, то есть первоначального курса из двух прививок, а затем ещё одного бустерного укола. Четвертая по счету вакцинация, которая активно проводится во многих странах мира, сотрудниками Всемирной организации здравоохранения, не рассматривается в качестве рекомендуемой абсолютно для всех.

Эксперты ВОЗ подчеркнули, что второй бустерной прививки достойны только люди, имеющие тяжёлые сопутствующие заболевания, то есть входящие в особую группу риска из-за угрозы тяжелой формы коронавируса. При этом эксперты не пояснили, чем именно объясняется эта рекомендация.

По одной из версий, на планете просто ощущается нехватка вакцин, и для того, чтобы охватить ими поскорее всё человечество и быстрее покончить с пандемией, необходимо использовать все эти запасы более рационально, то есть не колоть одного человека 5-6 раз подряд, а отдать его дозы тем, кто ни разу не проходил через вакцинацию. По другой версии, эта рекомендация может быть связана с тем, что эффективность регулярной ревакцинации невелика, однако это полностью противоречит мнению целого ряда выдающихся ученых из разных стран мира.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: