Виды генитального герпеса: простой, первичный, апатичная форма 1 и 2 типа

Виды генитального герпеса: простой, первичный, апатичная форма 1 и 2 типа

Все виды генитального герпеса являются персистирующим инфекциями. Это значит, что, попав на кожные покровы однажды, он полностью не вылечится, а будет проявлять себя периодически или находиться в латентном состоянии, если пациент укрепил иммунитет и прошел полный курс лечения. Виновником сыпи на гениталиях становится простой генитальный герпес 2 типа. Иногда болезнь может быть вызвана вирусом, относящимся к первому типу. Попадает инфекция к здоровому человеку при половых контактах. Воротами для ее проникновения в организм становятся поврежденные слизистые оболочки и кожные покровы. Попав в ранку, вирус начинает размножаться. Вот почему у одних везикулы обнаруживаются на ягодицах, а у других на половом члене или в области лобка.

Как только заметили у себя на кожных покровах в интимной зоне маленькие пузырьки, знайте, это проявил себя первичный генитальный герпес 2 типа. Маленькие везикулы группками появляются через 3 – 5 дней после инфицирования. Накануне появления у заразившего человека может резко подняться температура. Пройдет еще 3 – 4 дня и первичные признаки болезни начнут меняться. Везикулы станут вскрываться, а на их месте будут образовываться мокнущие язвочки. Мази и кремы помогают высушивать поверхности язв и эрозий, останавливая размножение инфекции. Скоро эти ранки покроются коркой, а вирус перейдет в нервные сплетения и будет дожидаться удобного момента (снижения иммунитета), чтобы вновь о себе напомнить. Не исключено протекание первичного герпеса 2 типа в бессимптомной форме или с маловыраженными симптомами.

Более угрожающей для организма является атипичная форма генитального герпеса. Ее отличает скрытость процесса, чаще всего такая форма наблюдается при повторном развитии болезни. Инфекция, обретшая атипичную форму, поражает не только внешние покровы кожи. Она внедряется в слизистые оболочки полового члена, половых губ, а также достигает придатков и матки. Отличие атипичной формы генитального герпеса от типичной очевидна. Вместо везикул могут появляться пятна, нет повышения температуры, зато заметны белые выделения, постоянный зуд.

При атипичной форме герпетической инфекции места локализации высыпаний бывают значительно большими, чем при остром простом виде. В патологический процесс оказываются вовлеченными наружные половые органы, а так же матка, уретра, маточные трубы. Особенно опасна такое течение болезни для беременных, потому что приводит к развитию патологии у плода или выкидышу.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: