Вакцина для профилактики брюшного тифа Тифим Ви получила предварительно одобрение ВОЗ

Вакцина для профилактики брюшного тифа Тифим Ви получила предварительно одобрение ВОЗ

Санофи Пастер, подразделение вакцин Санофи объявила сегодня о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предоставила предварительную оценку соответствия своим техническим условиям полисахаридной вакцины для профилактики брюшного тифа Тифим Ви®. Тифим Ви® — первая вакцина для профилактики брюшного тифа, прошедшая предквалификацию ВОЗ.

Предквалификация ВОЗ – важнейший этап, позволяющий осуществлять закупки вакцин ЮНИСЕФ и другими агентствами Объединенных Наций (ОН), в том числе на средства возобновляемого фонда Панамериканской организации здравоохранения (РАНО). Этот шаг также является предпосылкой для возможности распространения вакцины в рамках программы альянса GAVI по новым и редким вакцинам, обеспечивая и повышая доступ к вакцинам в развивающихся странах, удовлетворяя общим стандартам качества, безопасности и эффективности.

«В соответствии с нашими планами, направленными на предоставление оптимальных вакцин по доступным ценам в развивающихся странах, Санофи Пастер удовлетворена и горда возможностью представить сообществу по иммунизации первую вакцину против брюшного тифа, прошедшую предквалификацию ВОЗ, Тифим Ви®, позволяющую вести борьбу с серьезным заболеванием, ежегодно угрожающим миллионам человек, особенно в беднейших странах», — отметил Оливье Шармей (Olivier Charmeil), президент и исполнительный директор Санофи Пастер.

Как многолетний специализированный донор систем здравоохранения компания Санофи Пастер сотрудничает с глобальными органами здравоохранения и международными организациями, включая GAVI, ЮНИСЕФ и ВОЗ, по вопросам контроля и профилактики кишечных и других инфекционных заболеваний. Благодаря программам сотрудничества Санофи Пастер намерена использовать свои мощные ресурсы в области исследований и разработок, производства и логистики, технологии и опыт в производстве вакцин для обеспечения развивающимся странам полной поддержки при включении вакцинации против брюшного тифа в программы национальной иммунизации для профилактики брюшного тифа у детей в эндемичных регионах.

Санофи Пастер также является членом коалиции по борьбе с брюшным тифом (CaT) – глобального совета экспертов в области вакцинации против брюшного тифа, возглавляемого Институтом вакцин Сэбина, цель которого состоит в выявлении препятствий к внедрению вакцины против брюшного тифа и принятии основных действий, необходимых для разрушения этих барьеров. «Предквалификация вакцины для профилактики брюшного тифа, проведенная ВОЗ – важный этап на пути получения всеобщей доступности и применения этих вакцин там, где в них больше всего нуждаются», подтвердил доктор Сиро Де Квадрос (Ciro De Quadros), Исполнительный вице-президент Института вакцин Сэбина.

Кроме того, Санофи Пастер является ключевым партнером инициативы Ви-Вакцин в Азии (VIVA) Международного института вакцин (IVI) – корейской международной организации, расположенной в Сеуле, по пробным программам внедрения вакцины против брюшного тифа, направленной на обеспечение ресурсов и технической поддержки, позволяющей органам здравоохранения выработать оптимальные стратегии контроля над заболеваниями в странах и регионах, где брюшной тиф представляет собой значимую проблему здравоохранения, затрагивающую, в частности, детей из беднейших стран.

Полисахаридная вакцина для профилактики брюшного тифа Тифим Ви® зарегистрирована более чем в 100 странах мира и предназначена для активной иммунизации против брюшного тифа детей с возраста двух лет и взрослых. Впервые зарегистрированная в 1988 г. во Франции, вакцина Тифим Ви®, производимая на заводе Санофи Пастер в Марси ль’Этуаль (Франция) имеет подтвержденный профиль безопасности и серопротекции.

О брюшном тифе
Брюшной тиф – бактериальное заболевание, вызываемое бактерией Salmonella enterica, серовар Тифи (Salmonella Typhi). Заболевание передается через пищу или воду, загрязненную фекалиями или мочой инфицированных людей. Симптомы, как правило, развиваются через 1-3 недели после контакта, и могут проявляться в легкой или тяжелой форме. Они включают повышение температуры тела, недомогание, головную боль, запор или понос, появление розовых пятен на грудной клетке и увеличение селезенки и печени. После острого периода заболевания может развиваться стадия здорового носительства (продолжительностью от месяца до нескольких лет). Брюшной тиф может лечиться с помощью антибиотиков, однако широко распространена устойчивость к обычно применяемым препаратам. Здоровым носителям инфекционного возбудителя запрещается работать с продуктами питания.
Брюшной тиф – крайне распространенная инфекция: ежегодно во всем мире происходит около 21 миллионов случаев заболевания. По самым скромным оценкам в 2000 г. во всем мире вследствие брюшного тифа умерло приблизительно 216 000 человек.

О процессе предквалификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)
Предквалификация ВОЗ – важный этап, направленный на обеспечение соответствия диагностических систем, лекарственных препаратов и вакцин для борьбы с серьезными заболеваниями глобальным стандартам качества, безопасности и эффективности с целью оптимизации использования ресурсов здравоохранения и улучшения медицинских исходов.
Процесс предквалификации состоит из прозрачной научно-обоснованной оценки, включающей анализ досье, испытания соответствия или оценку эффективности, а также визиты на производство. Эта информация, а также другие критерии оценки, используются ОН и другими агентствами при принятии решений о покупке диагностических систем, лекарственных препаратов и/или вакцин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: