В Северной Осетии сектанты не позволяют медикам прививать своих детей от вируса полиомиелита

В Северной Осетии сектанты не позволяют медикам прививать своих детей от вируса полиомиелита

В Северной Осетии сектанты не позволяют медикам прививать своих детей от опасного инфекционного заболевания полиомиелита. В общей сложности врачи не смогли вакцинировать 270 детей. Об этом сообщил главный санитарный врач республики Таймураз Бутаев.

В Северной Осетии завершен первый тур вакцинации против острого инфекционного заболевания полиомиелита. В общей сложности за неполные две недели было привито 115 тысяч детей школьного и дошкольного возраста.

«Не привитыми остались около 270 детей, чьи родители запрещают использовать вакцину по религиозным убеждениям. Еще 24 ребенка врачи не смогли привить по медицинским показаниям ввиду возможных аллергических реакций», — рассказал глава регионального управления Роспотребнадзора Таймураз Бутаев.

Из-за прошедшей иммунизации школьные каникулы в Северной Осетии начались на 4 дня позже, чтобы школьникам централизованно провести вакцинацию.

В Северной Осетии не было зафиксировано случаев заболевания полиомиелитом. Но из-за существующей угрозы проникновения вирусной инфекции из соседних регионов правительство республики приняло решение провести иммунизацию детского населения.

Высокий, не менее 95%, уровень охвата прививками детского населения, создает коллективный иммунитет и даже в случае завоза дикого полиовируса, заболевание не получает распространение. Без вакцинации в 30% случаев полиомиелит заканчивается инвалидностью из-за остаточных параличей с атрофией мышц, в 30%- с другими осложнениями. Полное выздоровление от паралитической формы без последствий наступает в 30% случаев и в 10% случаев регистрируется летальный исход.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: