В лечении птичьего гриппа учёные делают ставку на лекарства

В лечении птичьего гриппа учёные делают ставку на лекарства

Вирусологи до сих пор не могут найти источник птичьего гриппа H7N9 и определить клинические характеристики заболевания. Одно ясно точно: у многих инфицированных симптомы крайне тяжелы. Иммунитета против вируса H7N9 нет, как и вакцины.

Напомним, что в данный момент в Китае активно распространяется вирус H7N9. Согласно последним официальным данным ВОЗ (на октябрь 2013 года), в стране заразились этим вирусом 137 человек и умерли от него 45 человек.

Пока нет зарегистрированных фактов передачи вируса среди людей.

Однако, профессор Юрген Рихт, возглавляющий Программу борьбы с зоонозами и новыми инфекциями Министерства национальной безопасности США, высказывает опасения относительно мутации в вирусном геноме, которая приводит к устойчивости данного вируса против популярных препаратов — озельтамивира и занамивира (на сегодняшний день это единственные эффективные лекарства от разных типов гриппа).

Поэтому учёные делают ставку именно на лекарства. Эксперты выяснили: интерферон альфа-n3 подавляет размножение штаммов дикого типа и устойчивых к озельтамивиру. На базе данного интерферона уже созданы лекарства, одобренные к применению в клинике.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: