Уточнены допустимые уровни содержания антибиотиков в пищевых продуктах

Уточнены допустимые уровни содержания антибиотиков в пищевых продуктах

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 01.06.2011 N 79 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2871-11 «Изменения N 24 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

В числе продуктов мясо, рыба, яйца, молоко, мед, детское питание, консервы и др.

Данные правила и нормативы устанавливают гигиенические нормативы безопасности и пищевой ценности для человека пищевых продуктов, а также требования по соблюдению указанных нормативов при изготовлении, ввозе и обороте пищевых продуктов. Например, на заводах молочной промышленности должна использоваться только качественная техника, такая как насос г2-опб для перекачки жидкостей.

Санитарные правила предназначены для граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области изготовления, ввоза и оборота пищевых продуктов, оказания услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами и сфере общественного питания, а также для органов и учреждений Госсанэпидслужбы России, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор и контроль.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: