Употребление трансжиров приводит к агрессивному поведению

Употребление трансжиров приводит к агрессивному поведению

Диетические трансжирные кислоты могут являться причиной агрессивного и раздражительного поведения. К такому выводу пришли ученые Калифорнийского университета, проведя исследование. Как известно, трансжиры содержатся в жареной пище, хлебобулочных изделиях и других готовых продуктах. В исследовании принимали участие 945 мужчин и женщин разного возраста. Специалисты проводили тесты и анализировали поведение участников.

Были получены различные показатели уровня агрессии, конфликтности, раздражительности с учетом других факторов, которые могли оказывать влияние на поведение людей: возраст, пол, уровень образования, употребление алкоголя, курения.

Результаты исследования показали, что люди, которые употребляли больше трансжиров, чаще демонстрируют нетерпение, раздражительность и агрессию.

Это говорит о наличии связи между потреблением продуктов, содержащих трансжирные кислоты, и появлением агрессивного поведения. Но причинно-следственной связи еще не установлено.

По результатам ранних исследований уже было выявлено неблагоприятное влияние трансжирных кислот на метаболические функции организма, повышение холестерина, здоровья сердца, резистентность к инсулину и общее состояние здоровья.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: