Употребление алкоголя увеличивает риск заражения Covid-19, – ученые

Употребление алкоголя увеличивает риск заражения Covid-19, – ученые

Алкоголь, как известно, подавляет иммунитет.

Люди, злоупотребляющие спиртными напитками, рискуют подхватить коронавирус в два раза чаще, и тяжелее переносят болезнь. К такому выводу пришли ученые, когда провели исследование на более чем 1000 здоровых добровольцев.

Средний возраст добровольцев составил 20 лет, и ранее они не болели Covid-19. Их разделили на несколько групп, в зависимости от того, как часто они употребляли алкоголь.

В результате эксперимента специалисты выяснили, что у студентов с высоким риском потребления алкоголя риск заражения коронавирусом более вероятен. И, судя по дальнейшим наблюдениям экспертов, переносили болезнь они тяжелее. У них на 18% чаще присутствовали следующие симптомы: потеря обоняния, головная боль, ломота в теле, кашель.

Ученые объяснили это тем, что алкоголь, как известно, подавляет иммунитет, и человек не справляется с атакой вируса. А более частые случаи заражений также просто объяснить: ведь люди навеселе часто пренебрегают санитарными правилами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: