У пациентов с аутизмом меньше кишечных бактерий

У пациентов с аутизмом меньше кишечных бактерий

Группа исследователей из Государственного университета Аризоны (США) представила первый бактериальный анализ кишечной флоры у детей с аутизмом, который был опубликован в последнем выпуске журнала «PLoS One». Люди, страдающие аутизмом, имеют меньше бактерий нормальной микрофлоры кишечника, таких как как Prevotella, Veillonellaceae и Coprococcus, что делает их более уязвимыми для патогенных микроорганизмов.

Именно такими нарушениями может объясняться то, что эти пациенты чаще имеют желудочно-кишечные проблемы. Вышеназванные бактерии отвечают за расщепление углеводов и процессы ферментации и играют ключевую роль по обеспечению нормальной деятельности других кишечных микроорганизмов.

Кроме того, оказалось, что нарушения в бактериальной флоре у детей с аутизмом делает их более подверженными патогенным бактериям, которые влияют на функции мозга, таких как грамотрицательные бактерии, вызывающие воспалительные процессы в головном мозге и накопление высоких концентраций уровня ртути в клетках. Важным выводом, сделанным в ходе исследования, является то, что проблемы пациентов с аутизмом уменьшаются при улучшении у них кишечной флоры.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: