Триппер и сифилис

Триппер и сифилис

Триппер и сифилис являются венерическими заболеваниями, передающимися в основном половым путём. Однако это не означает, что данные заболевания свидетельствуют о сексуальной распущенности заболевшего, ведь даже имея всего одного постоянного сексуального партнёра, можно заразиться.

Триппером в разговорной речи называют, вызываемую гонококковой инфекцией, гонорею.

Такие заболевания как триппер, сифилис и ВИЧ передаются не только половым путём, но и через средства личной гигиены или в процессе родов. Так называемые бытовые пути заражения триппером и сифилисом крайне редки, поскольку и гонококки, и бледная трепонема являются очень неустойчивыми во внешней среде и вне своего носителя долго не живут. Для заражения триппером необходимо большое количество гонококков, поэтому бытовые случаи инфицирования можно рассматривать как недоказанные случаи полового заражения. Возбудитель сифилиса наоборот является чрезвычайно заразным, и достаточно всего двух спирохет для того, чтобы человек заболел.

При половом акте вероятность заразиться такими заболеваниями как трипер, сифилис очень высока. Так при первом заболевании заражение наступает в 70% случаев, а при втором — 97%, что и является основной причиной распространённости этих заболеваний среди сексуально активных людей.

Попав в организм, гонококки и бледная трепонема начинают активно размножаться, пока их численность не окажется достаточной для появления симптомов заболевания. Этот отрезок времени называется инкубационным периодом и составляет до 10 суток у гонококковой инфекции и до 30 — у сифилиса. Весь этот период, несмотря на отсутствие внешних проявлений заболевания, больные являются заразными для окружающих людей и могут способствовать распространению инфекции, даже не подозревая об этом.

Оба заболевания являются достаточно агрессивными для человеческого организма и не могут быть самостоятельно уничтожены иммунитетом, а наоборот, являются факторами, способными значительно ослабить иммунную защиту человека, что будет способствовать проникновению в организм других возбудителей и сочетания различных ЗППП между собой.

Высокая степень заразности и воздержание от половых отношений в период терапии, диктуют необходимость выбора места лечения в специализированных кожно-венерологических диспансерах. Только в отдельных случаях возможно посещение венеролога в поликлинике.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: