Суперпродукты и их влияние на здоровье

Суперпродукты и их влияние на здоровье

В дорогих супермаркетах и в интернет-магазинах часто можно найти суперпродукты – это киноа, ягоды асаи, семена чиа. Собственно, сам термин «суперпродукты» был придуман еще несколько лет назад маркетологами для обозначения экзотических фруктов, ягод и семян, в состав которых входит много антиоксидантов, минералов и различных полезных веществ. Производители и дистрибьюторы рекламируют такие суперпродукты как панацею не только от большинства заболеваний, включая ожирение, но и как средство против старения. Действительно, в многочисленных интервью звезды вроде Мадонны или Гвинет Пэлтроу часто делились «секретами» стройности – якобы своей прекрасной формой они обязаны ягодам годжи или семенам чиа, которые помогают им сохранять молодость и энергию. Список этих суперпродуктов постоянно пополнялся редкими злаковыми культурами и ягодами. Но насколько эти продукты помогают нам поправить здоровье?

Ну а если вас интересует пластическая хирургия — посетите сайт www.mistakopulo.ru. Только там вы найдете квалифицированных врачей с разумными расценками на свои услуги.

Следует отдать должное производителям. Суперпродукты на самом деле содержат большое количество фитонутриентов (то есть витаминов, антиоксидантов, ненасыщенных жирных кислот), которые положительно влияют на наше здоровье. И действительно, в регионах, где их часто употребляют, высока продолжительность жизни. Тем не менее, положительные свойства суперпродуктов часто бывают преувеличены. Недаром в 2010 году в США было громкое разбирательство в отношении БАДов на основе ягод асаи, которые рекламировались как средства для профилактики онкологии. Подобная реклама была признана обманом покупателей. Тем более, что у суперпродуктов есть более распространенные аналоги с таким же содержанием полезных веществ.

Так, ягоды асаи, распространенные в Бразилии, содержат столько же антиоксидантов, сколько семена граната (причем в отношении граната его профилактические свойства при онкологии были подтверждены исследованиями). А ягоды годжи, распространенные в Китае, по своему составу близки к красной смородине. В то время как киноа по своему составу не превосходит гречку (а по содержанию железа даже уступает ей).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: