Сифилитический дерматит

Сифилитический дерматит

Сифилитический дерматит это симптом наступления вторичного сифилиса. Его возникновение сопутствует неправильному или неполному лечению в первичном периоде. Симптомами сифилитического кожного дерматита являются повышение температуры, тошнота и общий упадок сил. На коже и слизистых начинают появляться мелкие воспалительные элементы, которые и являются сифилитическим острым дерматитом, они видны на качественном фото пораженных участков. Пузырьки высыпаний имеют красный цвет, локализируются на стопах, ладонях, пояснице и бедрах. С фотографиями локализованной сыпи можно ознакомиться на любом медицинском сайте. Такие папулы появляются на коже инфицированного почти в 100% случаев. Сифилитический дерматит, фото из интернета очень наглядно демонстрируют схожесть, — очень просто спутать с ветряной оспой, лишаем или даже простой аллергической реакцией. Идентифицировать сифилитический дерматит можно только посредством целого ряда комплексных исследований.

На существующих фото видно, что такой дерматит, как правило, похож на круглый шелушащийся бугорок красного цвета. Не вызывает зуда и абсолютно безболезненен. Характерные иллюстрации или фото показывают, что в большинстве случаев мелкая сыпь сливается и образует большие участки поврежденного эпидермиса. Проходят высыпания через несколько дней, но иногда вторичный период может затянуться на несколько месяцев. После полного заживления пораженные участки кожи еще долго выглядят визуально гораздо темнее, чем окружающие здоровые ткани. Если сифилитический дерматит, фото которого часто можно увидеть в медицинских пособиях, поразил волосистую часть кожи головы, то возможно частичное выпадение волос на больных участках. После заживления волосы на проплешинах заново не отрастают.

Если не лечить сифилис, то высыпания будут проявляться и исчезать вновь и вновь, с завидной регулярностью. Нельзя ликвидировать сыпь, не вылечив полностью основную болезнь. Лучшим средством для борьбы с сифилитическим инфекционным дерматитом являются пенициллиновые антибиотики, принимаемые строго пролонгированным курсом. Применение лекарственных препаратов должно проходить под стационарным наблюдением врача-венеролога. Длительность и направленность лечения зависит от общего состояния пациента и запущенности болезни. Даже после полного излечения больной должен на протяжении пяти лет проходить ежегодное полное обследование на сифилис.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: