Сифилис вернулся на фоне пандемии

Сифилис вернулся на фоне пандемии

В течение 2020 года многие ученые были сосредоточены на COVID-19. Однако все это время по Западной Австралии незаметно распространялась другая, более знакомая, инфекция. Это сифилис, инфекция, передающаяся половым путем (ИППП), которую большинство людей в старину ассоциировали с романтическими поэтами.

В марте 2020 года количество уведомлений о сифилисе увеличилось на 23% по сравнению с мартом 2019 года. По данным Совета штата Западной Австралии по СПИДу, количество мужчин, практикующих секс с мужчинами, увеличилось на 40%, а среди тех, кто идентифицирует себя как гетеросексуал, этот показатель увеличился более чем вдвое.

По словам Джо Станишевски, руководителя практики в M Clinic, мужчины, практикующие секс с мужчинами, за последние 5-10 лет заболели сифилисом.

«Но в последние год или два мы начали наблюдать рост численности среди других групп населения», — рассказывает Станишевски. «Мы видели, как болезнь распространилась из северного Квинсленда через север Австралии и вниз в Перт и Мандура».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: