Сахар усиливает действие антибиотиков

Сахар усиливает действие антибиотиков

Ученые из Бостонского университета выяснили, что глюкоза и фруктоза способствуют восприимчивости патогенных микробов к лекарствам.

В ходе исследования выяснилось, что сахар делает бактерии беззащитными перед антибиотиками. В том случае, когда бактерии «закрываются» от препаратов, развиваются хронические инфекции.

Введение глюкозы в дополнение к антибиотикам уничтожило 99,9% стойких бактерий, вызывающих инфекции мочевыводящих путей, за 2 часа. Эти бактерии участвовали в тесте.

В ближайшее время добавки сахара будут протестированы при лечении туберкулеза.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: