Продукты, провоцирующие аллергию

Продукты, провоцирующие аллергию

По сообщениям The Telegraph, со ссылкой на заявление британского благотворительного фонда по борьбе с аллергическими реакциями (Allergy UK), потребление ряда овощей, фруктов или специй, способно существенно осложнить жизнь множеству людей, которые страдают от аллергических ринитов.

Исследование в данной области показало, что пищевая аллергия существенно усиливает симптомы сенной лихорадки. Вследствие чего, люди страдают от нее на протяжении всего года. Кроме того они приобретают стандартные симптомы пищевой аллергии, к которым относится зуб во рту, отек и покалывание языка, губ, и затруднение в дыхании. По результатам наблюдений, эксперты пришли к выводу, что 4 из 10-ти жертв упомянутой лихорадки, получают также аллергию на специи, фрукты, орехи и овощи.

Линдси Макманус (ученый) прокомментировала: «15-ть лет назад, так называемый ОАС (оральный аллергический синдром) встречался достаточно редко, однако на сегодняшний день он приобретает все более распространенный вид. Это состояние вызывается вследствие белков, которые содержатся во многих видах орехов, фруктов, специй и овощей. Именно они провоцируют развитие сенной лихорадки. Когда люди потребляют продукты, что хранят в себе такие же белки, что присутствуют в пыльце, у них возникает аллергическая реакция».

По имеющейся информации в мире порядка 15 млн. человек, которые страдают сенной лихорадкой, при этом лишь около четверти из них имеют представление о связи некоторых продуктов питания с аллергической реакцией.

Имея дома на окне приточный клапан в вашей квартире всегда будет свежий и чистый воздух. Это защитит вас от опасных заболеваний и сделает в вашем доме здоровый климат.

Автор: Ярослав Лекалов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: