Постковидный синдром у детей назвали психическим расстройством

Постковидный синдром у детей назвали психическим расстройством

Страдающие от постковидного синдрома дети в реальности сталкиваются с психическими заболеваниями. Такое предположение выдвинули британские врачи.

Дети, у которых якобы наблюдается постковидный синдром, в реальности могут страдать от нарушений психического здоровья. Представители британского правительства заявили в письме матери одного из детей, у которого выявили это хроническое состояние, что семье необходимо адаптироваться к изменениям, сопровождающим пандемию COVID-19. Ведь для некоторых юных британцев это время является «наиболее тяжёлым с точки зрения эмоциональных вызовов, с которыми они сталкиваются».

В письме утверждается, что дети с серьезными психическими расстройствами должны встречаться лицом к лицу с психотерапевтами. Фраза психическое здоровье цитируется 15 раз в документе, который насчитывает 470 слов, а словосочетание постковидный синдром вообще не употребляется. В то время, как дети крайне редко сталкиваются с тяжёлыми проявлениями коронавируса в краткосрочной перспективе, возникает всё больше данных о том, что они очень уязвимы перед тем самым постковидным синдромом, причём даже после мягкой по степени коронавирусной инфекции.

Следовательно, их могут ожидать многие месяцы головных и мышечных болей, а также интенсивной усталости. И вот теперь в официальном документе британских властей появилось предположение о том, что в большинстве случаев это не постковидный синдром, а психическое расстройство, которое появляется у ребёнка в ответ на какие-то вызовы, брошенные ему пандемией.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: