Полиция отрицает существование базы ВИЧ-инфицированных

Полиция отрицает существование базы ВИЧ-инфицированных

Московская полиция не имеет базы данных лиц с диагнозом иммунодефицита, сообщил журналистам официальный представитель столичного ГУ МВД Виктор Бирюков. «Вся информация была проверена. Мы официально заявляем, что такой базы никогда в ГУВД по Москве не было и ее создание не предполагается. Это информация носит чисто медицинский характер, и в базе данных ГУВД ее никогда не было и нет», — цитирует «Интерфакс» Бирюкова. «Информация так называемых правозащитников не подтвердилась», — заявил представитель правоохранительных органов.

Как сообщалось ранее, житель Москвы потребовал возбудить уголовное дело против милиционеров, допустивших продажу на Савеловском рынке базы данных с адресами ВИЧ-инфицированных москвичей. Мужчина утверждает, что его знакомые узнали через эту базу о его диагнозе. Заявитель просит возбудить уголовное дело против сотрудников милиции, которые отвечают за сохранность баз данных зонального информационного центра.

«Мы считаем, что база данных могла попасть на рынок только от сотрудников полиции. В данном факте есть признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 («использование должностных полномочий с целью получения какой-либо выгоды») и статьей 137 («нарушение неприкосновенности частной жизни»)»,— утверждал представитель правозащитной ассоциации «Агора», которая оказывает помощь заявителю.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: