
Фасоль — отличный продукт для стола. Её можно использовать при приготовлении самых разных блюд. К примеру, при желании её можно сварить с овощами в мультиварке. При этом лучше всего взять для приготовления красную фасоль. Но вместо неё вполне подойдёт и белая. Тем более, она очень нежная и мягкая. Именно белую фасоль хорошо использовать для тушения. Попробуем потушить её в мультиварке с добавлением различных овощей.
Чтобы приготовить фасоль, потребуется взять:
• любые виды овощей, например, это может быть примерно 1/4 свежего кабачка,
• перец, морковь, лук и т.п. – всё по 1 штуке;
• фасоль белая некрупная — 1,5 стакана,
• масло;
• немного соли и любые приправы.
Фасоль желательно предварительно замочить. Затем её следует отварить до полуготовности без добавления при этом в кастрюлю соли. Вода при варке должна будет полностью выпариться. Пока фасоль будет вариться, можно будет вымочить баклажан в подсоленной воде. После этого необходимо будет подготовить овощи к нарезке и нарезать в виде небольших кубиков.
Когда в фасоли выкипит вода, следует добавить в неё все заранее приготовленные овощи. Перед окончанием варки их следует посолить и добавить специи. К продуктам нужно будет добавить немного масла. Останется всё перемешать и потушить в течение одного часа. Затем в кастрюлю нужно будет добавить немного томатной пасты и довести блюдо до подходящей консистенции.
В общей сложности на приготовление фасоли уйдёт порядка 20 минут.
Автор: Ярослав Лекалов