Побороть сезонную простуду поможет миндаль

Побороть сезонную простуду поможет миндаль

Последнее исследование показало: соединение, содержащееся в кожице миндаля, увеличивает иммунный ответ организма на инфекции типа гриппа и простуды, пишет The Telegraph. Ученые из Исследовательского института продуктов питания в Норидже и Университетской больницы в Мессине провели эксперименты, которые выявили уникальные свойства миндаля.

Итак, шкурка миндаля улучшала способность белых кровяных клеток находить вирусы и повышала активность естественного механизма, мешающего вирусам делиться и распространяться в теле. Примечательно: даже после того, как миндаль переваривался, отмечалось увеличение иммунной защиты против вирусов.

Ученые проверили иммунный ответ, использовав вирус простого герпеса 2 типа, который способен вызывать герпес. Данный вирус довольно трудно поддается лечению, так как он может обходить иммунную систему стороной, подавляя воспалительный ответ. Экстракт из кожицы миндаля справился с вирусом герпеса.

За счет чего миндаль обладает данными свойствами пока неизвестно. Возможно, все дело в полифенолах. Считается, что полифенолы увеличивают чувствительность белых кровяных клеток, известных как Т-клетки, задействованных в борьбе с вирусами. Пока ученые не говорят, сколько надо съедать миндаля для достижения желаемого результата, однако они подчеркивают: регулярное употребление орехов может быть и хорошей профилактикой вирусных заболеваний, и отличным средством, спасающим уже заболевших людей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: