Пищевыми добавками будут лечить преэклампсию

Пищевыми добавками будут лечить преэклампсию

БАД с витаминами и антиоксидантами, которую рекомендуют будущим мамам при опасности преэклампсии, существенно сокращает риск этого состояния, полагают британские учёные.

Преэклампсия – это опасное осложнение беременности. При данном состоянии у женщины повышается АД и начинаются другие отклонения в состоянии здоровья, которые могут начаться в период беременности. По статистике, примерно пять процентов всех беременных сталкиваются с этим заболеванием, считающимся чрезвычайно опасным как для женщины, так и для плода.

Как полагает большая часть современных медиков, есть связь между наступлением преэклампсии и нехваткой аминокислоты L-аргинина. Это вещество поддерживает нормальное кровообращение у беременных. По мнению некоторых исследователей, витамины и антиоксиданты способны предохранить организм женщины от развития дефицита L-аргинина. Исследования показали, что потребление добавок намного сокращает опасность досрочных родов.

Впрочем, информации о взаимодействии упомянутых добавок и иных препаратов, которые активно используются во время беременности, пока нет. Чтобы выяснить эти сведения, ученые планируют провести широкомасштабные испытания указанного средства.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: