От простуды и гриппа защитит миндаль

От простуды и гриппа защитит миндаль

Ученые из Италии выяснили, что регулярное употребление в пищу миндаля повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям, в частности, гриппу и простуде. Такой эффект объясняется тем, что в кожице ядер содержатся особые химические вещества, способные укрепить иммунитет. В результате этого белые клетки крови быстрее обнаруживают вирусную угрозу и за минимальный промежуток времени останавливают ее распространение. Удивительная способность миндаля сохраняется даже после того, как орехи перевариваются.

Как отмечает профессор Джузепина Мандалари из института Пищевых Исследований, расположенного в Норвиче, и ее коллеги из Медицинского университета Мессины, пока специалистам не удалось установить точное количество миндаля, которое было бы оптимально для ежедневного потребления. Однако противовирусные свойства ядер были доказаны. Кроме того, было замечено, что вещества, содержащиеся в кожице миндаля, сокращают время выздоровления тех женщин, которые уже заразились вирусными инфекциями.

Миндаль действует как обеззараживающее средство, благодаря содержащимся в нем полифенолам. При этом, их полезные свойства сохраняются только в экстракте ядер, в то время как в результате обычного снятия кожицы после помещения орехов в кипяток весь эффект теряется. В ходе эксперимента ученые проверили реакцию иммунитета на вирус простого герпеса-2, который крайне тяжело поддается лечебному воздействию. Оказалось, что экстракт кожицы миндаля эффективен даже против данного заболевания.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: