Нутрициолог рассказала об укреплении иммунитета зимой

Нутрициолог рассказала об укреплении иммунитета зимой

В зимний период особенно важно следить за уровнем витаминов D и C. Об этом 28 декабря рассказала нутрициолог, специалист по функциональному питанию, эксперт бренда Spice Active Юлия Мальцева.

По ее словам, в зимний период сокращается выбор свежих овощей и фруктов, также минусовые температуры и сокращение светового дня замедляют обмен веществ. Эти факторы могут спровоцировать дефициты витаминов в организме. Часто к перечисленному прибавляется стресс, негативно влияющий на иммунную систему, подчеркнула эксперт.

«Полноценный сон, регулярные физические нагрузки и эффективные методы управления стрессом — всё это играет значительную роль. Не менее важно и сбалансированное питание, обеспечивающее организм необходимыми витаминами и минералами», — рассказала она

Кроме того, нутрициолог рекомендовала принимать витамины для поддержки иммунитета. Мальцева посоветовала в зимний период особенно следить за уровнем витамина D и С.

Сами биологически активные добавки (БАД) стоит выбирать с осторожностью, подчеркнула она. По ее словам, нужно обращать внимание на форму и дозировку активных веществ.

«Для улучшения усвоения витаминов и минералов лучше всего подбирать добавки с природными усилителями — биобустерами — в качестве которых выступают экстракты таких растений, как черный перец (пиперин), имбирь, куркумин, шафран и чеснок», — сказала Мальцева.

Также эксперт призвала обращать особое внимание на наличие у БАД международных сертификатов GMP и ISO. Именно они, по ее словам, указывают на безопасность и качество продукции.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: