Нутрициолог Молчанова назвала полезными для иммунитета продукты с белком и железом

Нутрициолог Молчанова назвала полезными для иммунитета продукты с белком и железом

Нутрициолог Ксения Молчанова посоветовала включать в рацион доступные продукты, насыщенные белком и железом, для укрепления здоровья весной.

На человеческом организме негативно сказывается долгий период зимних холодов, когда он не получает достаточно питательных веществ и витаминов из свежей растительной пищи и испытывает нехватку солнца. Поэтому весной многие люди могут страдать от повышенной усталости, хандры, нервного истощения, частых инфекций.

«Чтобы восстановить здоровье после зимы, необходимо скорректировать питание, устранить дефицит витаминов и микроэлементов», — сказала по этому поводу нутрициолог Молчанова.

Эксперт назвала полезными для иммунитета продукты с белком и железом. Специалист подчеркнула, что белок – это ключевой питательный элемент среди веществ, поддерживающих нормальную работу иммунной системы. Чтобы иметь хорошее здоровье, важно ежедневно употреблять в пищу определенное количество белка, причем качественного, содержащегося в натуральных продуктах.

«Нужно ежедневно съедать не менее 0,8 грамма протеина на килограмм массы тела», — заявила Молчанова.

Следующие продукты эксперт рекомендовала как наиболее полезные поставщики белка:

рыба,
морепродукты,
яйца,
куриное мясо,
бобовые.

Что касается полезных для иммунитета продуктов с железом нутрициолог посоветовала включать в рацион разнообразные субпродукты, в особенности, печень. Кроме того, организм получает железо при употреблении яиц, говядины. Этот микроэлемент является одним из важнейших, необходимым для осуществления многих процессов в человеческом теле. Из-за недостатка железа нарушается снабжение клеток кислородов, а это приводит к общему ослаблению иммунитета и подверженности инфекционным заболеваниям.

Также нутрициолог считает важным употреблять достаточно клетчатки – это улучшает функционирование кишечника и состояние его микрофлоры, что положительно сказывается на иммунитете.

«Следует чаще есть богатые клетчаткой овощи и фрукты, ферментированные продукты, а также сваренный и охлажденный рис, картофель и зеленые бананы, которые содержат полезный для кишечных бактерий резистентный крахмал», — поделилась специалист.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: