«Никакой внутриутробной инфекции у меня не было» – мать получившего заражение крови ребенка

«Никакой внутриутробной инфекции у меня не было» – мать получившего заражение крови ребенка

Никакой внутриутробной инфекции во время беременности не было: в медицинской карте тоже нет ни единой записи о какой-либо инфекции или назначенном лечении. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine заявила Луиза Григорян, мать одного из детей, получивших заражение крови.

По ее словам, услышав недавнее заявление министра здравоохранения Левона Алтуняна, она решила, что его, наверное, ввели в заблуждение. Министр сказал, что до родов у обеих женщин, у детей которых позже обнаружили сепсис, была внутриутробная инфекция,

и им было назначено лечение, которое не успели довести до конца. Как утверждает Луиза, ничего подобного не было, и имеющиеся у нее копии медицинских документов могут это подтвердить.

По словам Луизы, сразу после рождения в Институте перинатологии, акушерства и гинекологии ребенок хорошо себя чувствовал, никаких признаков инфекции у него не было. Лишь на третий день ей сказали, что он в тяжелом состоянии. Луиза, убежденная, что инфицирование ребенка произошло в неонатальном отделении, приняла решение перевезти его в детскую больницу «Мурацан». А когда они собирались, по ее словам, она собственными глазами видела, как медработники поспешно внесли какие-то изменения в анкету ребенка.

Ребенок, к счастью, поправился и сейчас хорошо себя чувствует. Луиза же написала письмо в министерство здравоохранения с жалобой на отношение медработников к ней и на плохие условия в больнице, где на каждой кроватке укладывали как минимум двоих новорожденных. Ответ она, по ее словам, получила размытый – не такой, какого ожидала. Тем не менее, вчера она решила посетить роддом и убедилась в том, что после ее жалобы там многое изменилось: отделение неонатологии получило в свое распоряжение новые помещения, появились новые сотрудники, и условия в целом стали гораздо лучше.

«Я хочу, чтобы мой случай стал прецедентом и привел к положительным изменениям во всех клиниках Армении, чтобы никому больше не пришлось проходить через то, через что прошли мы», — сказала Луиза.

Напомним, что родители двоих новорожденных детей, родившихся 10 июля в Институте перинатологии, акушерства и гинекологии с разницей в два часа, сообщили о том, что дети в роддоме получили заражение крови. Оба ребенка родились кесаревым сечением, после установления диагноза они были переведены в детскую больницу «Мурацан».

Родители обратились с жалобой в Минздрав, где была создана комиссия, которая и установила, что у женщин была внутриутробная инфекция.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: