Медики рассказали всю правду о болезнях «грязных рук»

Медики рассказали всю правду о болезнях «грязных рук»

Сезон кишечных инфекций можно считать открытым.

Возбудители кишечных инфекций попадают в организм человека с зараженной едой или с помощью не вымытых рук, на которых скапливаются патогенные микроорганизмы.

Именно поэтому врачи и прозвали кишечные инфекции болезнью грязных рук. Причем, количество больных резко возрастает в мае, когда люди открывают сезон пикников на природе и отдыха на пляже.

Где можно подхватить кишечную палочку?

Чаще всего возбудители серьезных инфекций оседают на поверхности предметов обихода, например, поручнях в общественном транспорте. Также, их любимым местом локации служат продукты питания и в данном случае речь идет не только о мясе или рыбе, но и о свежих овощах, фруктах, ягодах, а также блюдах, приготовленных посторонними людьми.

Методами профилактики болезни «грязных рук» являются:

— регулярное мытье рук с мылом или обработка антисептиком, особенно перед едой;

— обязательное мытье продуктов перед тем, как они попадут на ваш стол;

— отказ от покупки продуктов на стихийных рынках, где перед продажей их никто не проверял на наличие инфекций;

— рестораны и кафе тоже под угрозой, поэтому либо нужно перестать в них питаться, либо посещать только те заведения, в которых вы уверены;

— купаться только в тех водоемах, которые прошли проверку СЭС перед началом пляжного сезона, и стараться не заглатывать воду;

— соблюдать правила «соседства» продуктов питания в своем холодильнике.

Симптомы кишечных инфекций многим людям знакомы: рвота, тошнота, диарея, боли в животе, повышение температуры тела, слабость. При появлении этих признаков следует незамедлительно вызвать «скорую помощь».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: